16 de Octubre Día mundial de la alimentación

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miércoles, 10 de febrero de 2010

Receta nº1 : Macedonia de frutas con yogur


Ingredientes (4 personas)
2 peras.
2 manzanas.
2 plátanos.
2 mandarinas o naranjas pequeñas.
½ limón.
2 yogures naturales o de sabor.
4 cucharadas de azúcar.

Cómo se elabora:
En primer lugar se pelan las frutas.
Las peras y las manzanas se cortan en cuadraditos y los plátanos en rodajas. Los gajos de las mandarinas o naranjas pequeñas se cortan por la mitad.
Las frutas ya cortadas se mezclan en un bol con un poco de zumo de limón que les da sabor y además evita que se oscurezcan.
A continuación se añaden 4 cucharadas de azúcar y se mezcla.
Se deja macerar 15 minutos en la nevera.
El yogur, natural o de sabores, se distribuye en 4 copas o cuencos. Antes de servir se colocará sobre estos cuencos la macedonia de frutas frescas.

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